Способы продвижения Ютуб канала в 2024

Продвижение

Дарья Прохорова

Все статьи автора

YouTube, несмотря на наступающих на пятки конкурентов, все еще является лидирующей контент-платформой в мире. Из-за этого на площадке возникает огромная конкуренция: десятки миллионов человек пытаются снимать свои блоги, но каждый второй канал терпит неудачу – в лучшем случае через несколько месяцев работы. Обычно это происходит из-за неправильного подхода. Контейнтмейкеры забывают о том, что работа над продвижением своего блога важна не меньше, чем съемка видео. Также выделиться на фоне конкурентов помогает накрутка подписчиков на YouTube – но об этом позже.

О алгоритмах – как купить подписчиков на Ютуб для продвижения

У крупных социальных площадок сотни миллионы пользователей. Ежедневно на Ютуб выкладывают петабайты контента – чтобы как-то его сортировать и отображать зрителям, исходя из их предпочтений, используются алгоритмы ранжирования. Именно они отвечают за то, чтобы видео попало в рекомендации и быстрее набирало просмотры.

Работу этого алгоритма можно описать в нескольких действиях:

  1. Система анализирует тематику канала.
  2. Находит пользователей, которые интересовались подобными материалами.
  3. Показывает им ролик на главной странице или в «посмотреть далее».

Площадка заинтересована в том, чтобы отображать в рекомендованных «правильные» ролики. Кроме темы система анализирует, сколько людей уже посмотрело видео, как на него отреагировало, сколько подписчиков у канала. Именно для того, чтобы угодить алгоритмам, в первую очередь и стоит накрутить подписчиков в Ютубе. Также это поможет настроить монетизацию, так как для нее есть ограничения по охвату аудитории.

Как составить стратегию продвижения перед накруткой лайков на Ютуб

Накрутка лайков на Ютуб и прочие подобные инструменты – это лишь дополнительные меры, которые должны использоваться вместе со стандартным продвижением. Чтобы вывести канал в рекомендации потребуется:

  1. Обозначит цели продвижения. Стоит четко разграничить, какие показатели и цифры достижимы в данный момент. Лучше определить, за счет чего и за какой период можно улучшить статистику. Например, работа с информационным блогом и каналом магазина потребуют разных усилий. Цели должны быть четкими и с определенными рамками: например, набрать 15 тысяч подписчиков за следующие 2 месяца.
  2. Проанализировать ЦА. В кабинете Ютуба есть много полезных инструментов. Можно понять, люди какого возраста любят публикуемый контент, какого пола, какие интересы. Лучше распределять аудиторию по группам и прорабатывать подход к каждому из таких кластеров.
  3. Изучить блоги конкурентов. Они могут занять место в рекомендациях, из-за чего ваше видео не увидят зрители. Но конкуренты в то же время являются полезным источником информации. Используйте аналитические сервисы, чтобы узнать о формате, времени показа, темах и прочих нюансах. Это поможет обозначить адекватные цели и наметить дорогу к их достижению.
  4. Научиться использовать инструменты оптимизации. Правильное оформление канала, завлекающее описание. Видео должны содержать интригующие заголовки, включающие ключевые слова. Это поможет алгоритмам понять, к какой теме причислить ролик и кому его лучше показать.
  5. Обозначить каналы продвижения. Можно использовать встроенную рекламу, закупать упоминания у других блогеров, размещать ссылки на сторонних площадках. Вариантов допускается много, но важно правильно распределить усилия и использовать только максимально эффективные инструменты для конкретного канала.

После изучения основ можно приступать к практическому продвижению. Для скорейшего увеличения аудитории можно купить подписчиков Ютуб. Благодаря этому вы сможете немного «обмануть» алгоритмы и получить охваты раньше, чем это было бы при органичном продвижении. Нужно лишь использовать проверенные сервисы по типу SMMPortal – тогда накрутка будет безопасной и не приведет к санкциям со стороны площадки.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий Войдите в свой аккаунт, или Зарегистрируйтесь

Рекомендуемые статьи

Зачем нужна накрутка просмотров Ютуб
Продвижение

20 jan. 2024

Зачем нужна накрутка просмотров Ютуб и как ей пользоваться

Youtube.com – второй по посещаемости сайт в мире, уступающий только поисковику Google. Ежемесячно видеохостинг просматривают более 5,4 тысяч миллионов раз. Подобная популярность привлекательна для бизнеса, создателей контента, блогеров. Каждый автор канала может рассчитывать, что кто-то посмотрит его видео и он сможет на этом заработать.

Комментарии 0 Просмотры 172
0.0
Как создать канал на Ютубе
Продвижение

24 apr. 2024

Как создать канал на Ютубе в 2024 году

YouTube – это самый популярный в мире видеохостинг. И даже сейчас, в эру коротких видео: reels, shorts и tiktok полномасштабные ролики не менее востребованы и гораздо более прибыльны. Например, по данным Forbes MrBeast, самый популярный блогер на этой площадке, за 2022 год заработал свыше 54 миллионов долларов только с видео, в 2023 году его доход составил более 82 миллионов долларов.

Комментарии 0 Просмотры 53
0.0
Ваши комментарии на Ютуб
Продвижение

26 feb. 2023

Комментарии с собственным текстом в соцсетях

Накрутка комментариев со своим текстом в социальных сетях является одним из самых эффективных методов продвижения в интернете. В частности, Ютуб, Телеграм и Твиттер - платформы, где такие комментарии могут дать максимальный результат.

Комментарии 0 Просмотры 279
0.0