Раскрутка телеграм-канала: основные правила продвижения

Продвижение

Сергей Шульгин

Все статьи автора

Telegram был создан более 10 лет назад Павлом Дуровым. За первые 3 месяца после запуска проекта мессенджер скачали больше миллиона раз. С этого момента Telegram стремительно рос с каждым годом – и не сбавляет темпы по сей день. В 2024 году ежемесячно мессенджером пользуется свыше 800 миллионов человек. Это огромная аудитория, открывающая для пользователей новые перспективы. Но при этом в Telegram растет и конкуренция. «Молодым» магазинам и блогерам бывает трудно продвинуть свой проект на площадке. Чтобы выбиться в лидеры и завоевать аудиторию, можно накрутить подписчиков в Телеграм.

Бесплатное продвижение в Телеграм

Начинающие блогеры не всегда могут купить подписчиков в Телеграм – из-за недостатка бюджета, непонимания сути возможности или по другим причинам. В таком контексте новым проектам могут потребоваться бесплатные методы продвижения. Но в Telegram с этим есть целый ряд проблем: площадка не предлагает пользователям привычные алгоритмы ранжирования. То есть, у пользователей нет ленты рекомендаций или других вариантов, чтобы заметить начинающие магазины или блоги. Единственный применимый механизм, который заимствован из VK и Facebook – репосты, активно применяемые пользователя.

Люди могут увидеть канал только в поиске. Если он работает в популярной тематике, то можно привлечь немного подписчиков за счет названия. Но и тут имеет место конкуренция: первыми в выдаче появляются группы с наибольшей аудиторией.

Из бесплатных методов продвижения остается только ручная рассылка. Администратору канала нужно самостоятельно вставлять ссылку на проект:

  • На форумах;
  • В чатах;
  • В комментариях к другим блогам.

При этом нужно подбирать релевантные порталы в той же тематике. Это повысит шансы на подписку – если человек заинтересован в информации, то после перехода он может продолжить следить за каналом.

Платное продвижение и накрутка

Для эффективного продвижения есть несколько методов. Например, в Телеграме есть встроенная площадка для рекламы. Пользователь может покупать объявления в системе. Они будут показываться в тематических или отдельно выбранных группах. При этом метод не так эффективен вначале, если сравнивать с накруткой.

Также о рекламе можно договариваться напрямую. Нужно найти для продвижения группы с подходящей тематикой. Лучше подготовить полноценный пост: он должен описывать продукт, быть информационным – главное, чтобы содержание заинтересовало аудиторию. Вариант оформления рекламы зависит от того, чем занимается канал.

Другой вариант размещения – промоакции и розыгрыши. Если на канал уже подписано как минимум несколько сотен человек, то можно запускать дополнительные активности. Это может быть розыгрыш техники или денег. Обычно для участия в розыгрыше требуется подписаться, написать комментарий или участвовать в другой активности. Но при этом нужно понимать, что привлеченных людей придется чем-то удерживать. После акции потребуется вложить средства в создания контента и публикацию интересных постов.

Стоит рассмотреть и «серый», но очень эффективный вариант – накрутка просмотров в Телеграм. Можно приобрести активность и подписчиков. Это полезно для начинающих каналов, которые не могут набрать популярность. Накрутка комментариев в Телеграм решает сразу несколько проблем:

  • Повышает уровень доверия у реальных людей;
  • Улучшает позиции при продвижении в поисковой выдаче;
  • Увеличивает стоимость рекламы, если в блоге подключена монетизация.

Но не все решаются накрутить реакции в Телеграм. Люди боятся блокировок со стороны администрации сервиса. Чтобы избежать санкций, важно сотрудничать с проверенными площадками. Например, SMMPortal обеспечивает надежность и позволяет получить реальных подписчиков без каких-либо рисков. Услуга по платной накрутке безопасна и не приводит к блокировкам.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий Войдите в свой аккаунт, или Зарегистрируйтесь

Рекомендуемые статьи

Телеграм сторис
Продвижение

01 oct. 2023

Секреты эффективного использования сторис в Телеграме для продвижения и накрутки

Сторис в Телеграме не просто модный тренд, а мощный инструмент для продвижения и накрутки. От органического роста до платных рекламных кампаний, узнайте, как эффективно использовать эту функцию для увеличения вовлеченности аудитории и ROI.

Комментарии 0 Просмотры 274
0.0
Зачем нужна накрутка просмотров Ютуб
Продвижение

20 jan. 2024

Зачем нужна накрутка просмотров Ютуб и как ей пользоваться

Youtube.com – второй по посещаемости сайт в мире, уступающий только поисковику Google. Ежемесячно видеохостинг просматривают более 5,4 тысяч миллионов раз. Подобная популярность привлекательна для бизнеса, создателей контента, блогеров. Каждый автор канала может рассчитывать, что кто-то посмотрит его видео и он сможет на этом заработать.

Комментарии 0 Просмотры 136
0.0
vkontakte
Продвижение

29 nov. 2023

Как раскрутить группу ВК: 9 актуальных способов продвижения в 2024 году

ВКонтакте, ключевая социальная сеть в России, пережила спад активности из-за иностранных конкурентов, но с 2022 года вновь стала ведущей платформой из-за ухода зарубежных компаний. Сейчас, с аудиторией в 89 миллионов пользователей в месяц, ВКонтакте предлагает богатые возможности для продвижения бизнеса и взаимодействия с потребителями.

Комментарии 0 Просмотры 842
0.0